Превыше. Сонет 7

Светлана Клевер
Жаль, под ногами столько страшной грязи,
Как ни пытайся, избежать нельзя.
Куда ни ступишь. Лишь одна стезя,
И поиск всех других путей напрасен.

Иные и не знают несогласий:
От мира, все, что только можно, взяв,
Всевластны и сиятельны князья...
"Обертки" в позолоченном раскрасе.

А что внутри? "Сама расставит жизнь
Все по местам..." Но - нет... Не видя света
За блеском тьмы, презревшие заветы,

Взимают блага. Ты же их отринь.
Нет ничего заразней скверны этой:
От плоти - к духу... Сохрани, аминь...