Превыше. Сонет 5

Светлана Клевер
Нам недоступна, гордо реет синь,
Так высока, чиста и необъятна,
Желанна духу, жаль, что неохватна -
Живым и грешным, сколько не проси.

Как не моли, тебе не хватит сил,
Не хватит крыльев - тишины закатной
Достигнуть... Ускользает безвозвратно,
Как время предначертанной стези.

Но это чувство, горькое, как дым:
Меж сущностью и ролью несогласье,
Оно тебя и делает живым.

Стремящимся к высотам - не земным
Вершинам, в алчном блеске безобразным -
Несбытного - чистейшей, тонкой вязью.