Превыше. Сонет 4

Светлана Клевер
Среди забытых, свергнутых, святынь
Себя терять так просто. Безрассудно
Поддаться блеску, хмари беспробудной,
Счастливой... Пробуждение - полынь.

Так горек вкус познания... Остынь,
Пусть бесы "высоки" и неподсудны.
За души, незаметно и подспудно,
Идет война бескровная. Аминь.

В ней сдаться - нет страшнее поражений.
Готовы жизнь отдать в пылу сражений
Руинам и осколкам тех твердынь.

Ведь пустота внутри страшнее даже
Гордыни внешней, непрекрытой фальши...
Нам недоступна, гордо реет синь...