Превыше. Сонет 3

Светлана Клевер
Царят земные, избранные, князи,
На тлеющей бумаге испокон
Неписанный легко поправ закон -
Любви и веры, истин - в каждой фразе.

Блеск золота, фальшь власти мира, стразы
Презренных благ. Им имя - легион.
И кажется, безумием времен
Мир болен. И повсюду - метастазы.

И нет ему спасения ни в чем...
Но все-таки, как пелену завесы,
Его обман в сиянии откинь.

Твоя дорога - болью и огнем.
Но лучше так, чем просто сдаться бесам
Среди забытых, свергнутых, святынь...