Нет, я не Понтий Пилат!

Владемир Кассиопей
Нет, я не Понтий Пилат,
Но стою перед выбором тоже,
Мне знаком маскарад,
Когда лица похожи.

Пластилин или глину
Мы можем исправить.
Когда грудь в орденах
Нас можно поздравить

Я в туннель завернул,
Но не знаю дороги,
Вижу, нищий зевнул,
Притомился убогий.


Cладко врут соловьи,
Что таких вот, не будет
Мельтешат муравьи,
Но его не разбудят.

Поменяться местами
И сидеть на пороге.
Побираться словами,
Подогнув свои ноги.

Нищий нет, мне сказал,
У виска показал.
Забирай все свое,
А верни мне мое.


Нет! Я не Понтий Пилат,
Но стою перед выбором тоже,
Надо маску одеть,
Что бы стать друг на друга похожим.