Превыше. Сонет 2

Светлана Клевер
В всевластия разнузданном экстазе
Ликуют бесы, в празднестве блудниц,
Не ведая законов и границ,
Не вспомнив о божественном наказе.

Нам - возлюбить... Но душ святые связи
Разорваны давно. Лишь колесниц
Небесных грохот да "глаза" бойниц
Пустующих, проигран и напрасен,

Напомнят бой... Спеши забыть его,
В дурмане отрешиться от всего,
Что дух собой встревожит в одночасье.

Пусть вновь, за внешним блеском - сутью мрази,
И нет уже святого ничего,
Царят земные, избранные, князи...