Превыше. Сонет 1

Светлана Клевер
В местах давно разрушенных твердынь -
Не камня, а неведомо-воздушных,
Что скал прочнее, царство равнодушных
Возведено под знаменем гордынь.

В безверии бездумную латынь
Заученно, напрасно и бездушно
Взамен молитв теперь твердят послушно
Слепцы его. И множится пустынь.

Здесь беспощадной яростной заразе
Преграды нет. Здесь легок путь ко дну,
К распаду духа, мерзости, проказе.

И проиграв священную войну,
Здесь в золоте восславят сатану
В всевластия разнузданном экстазе.