Баллада о Свете и Тьме

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Размышления о

     ***
Скажи мне, Бог, зачем так мало Света? 
Куда и почему уходит жизнь?
Быть может, Ты расскажешь мне про это,
а я пойму, Твою святую Мысль?

Ответил Тот спокойно, без утайки,
без пафоса, беззлобно, так… смешно,
мол, Свет и Тьма – концы «великой палки»,
лишь в темноте ты видишь, где светло.

О, Боже мой, Всевышний, всё так сложно!
Зачем, чтоб быть, приходится не быть,
а, если даже это и возможно,
то отчего так хочется завыть?..

Увы, Мой сын, конечна бесконечность,
но знай, конец – начало всех начал,
в том мысли суть, в том Истина и Вечность,
и твой, и Мой помощник и причал.

Спасибо, Всемогущий, что ответил,
Твой Мир баланса серо-желтый весь,
он не зовет вперед, добром несветел,
я не приму сию благую весть!

Твой выбор мне известен, человечек,
тебе он Мной для этого и дан,
из-за него, увы, ты и не вечен,
но в выборе твоем Я вечен Сам.
21.04.2016г.