Проклятое кольцо из цикла Дворцовый флирт

Елена Борисова 32
Вот  снова  потерялось время,
Очнулся, а  вокруг  луга.
Опять  дороги  долгой  бремя,
Опять  чужие  берега.

Мне  хочется  вздохнуть  всей  грудью
Медово-жаркий  аромат,
Но  спелой виноградной    гроздью
Блестит на  пальце «Ардамат».

Кольцо  на  пальце – моя  гибель,
Не  повернуть его, не  снять.
Кольцо на  пальце, словно  небыль,
Как тяжкого  греха  печать.

Его  я  раб  и  повелитель,
Его  хозяин  и  слуга.
Оно  - мой  вечный  покровитель,
Защитник  верный  от  врага.
весна  2011 г.