Бедой пробежали дороги войны

Галина Лифанова 2
Скрипучей телегой, с чужой стороны,
Проклятьем тянулись дороги войны,
Промчались несчастьем, бедой, да слезой,
Смывая кровавую память росой.

О! Сколько увидела горя земля,
Постели погибшим тоскливо стеля.
От скорби несносной седели виски, -
Потери сынов были так велики.

Дождями оплаканы славы холмы,
Гранитные плиты хранят бремя тьмы.
Дороги фашизма закрыты навек,
Лишь тропы туризма напомнят их бег.

Не прячет слезу на щеке ветеран,
Войну вспоминает и славы курган,
Где братья его полегли на войне,
Прощения просит, что жив, ...в тишине.

Пропавший без вЕсти никем не забыт,
На памятном месте напомнит гранит!