Редиска

Юлия Михеева Карсон
Эй, пойдём-ка в огород!
Там редиска растёт.
Раз редиска, два редиска,
Раз редиска, два редиска.
Раз редиска. Раз!
Мы набрали целый таз.

Игра: Взрослый берёт ручку ребёнка и, говоря первые две строчки, "бежит" своими пальцами по ладошке ребёнка от основания ладошки до кончиков пальцев.
Потом на слова "Раз редиска, Два редиска" гладит каждый пальчик.
На слово "раз" гладит только большой палец.
Говоря последнюю строчку, делает своим пальцем круговые движения по ладошке ребёнка.