Как торопился и летел...

Пётр Сапунов
Как торопился и летел,
Желая видеть омут синий.
Был снова робок и не смел
От Божества телесных линий!

Ты Сказкою сошла с крыльца,
Снежинок хлопья подгоняя.
Ещё не вижу я лица,
Но, как свеча, горю и таю!

Наполнен чуткой тишиной
Я задыхался от Восторга!
И сумрак жил тобой одной,
И отзывался эхом долгим...

А ты всё шла, куда-то шла...
Метелью стёжки заметая.
Сгорела бедная Душа,-
Одна зола, лишь я то-знаю!