Ты всегда была со мною

Алексий Космос
На оранжевых ладонях солнца
Ты сидела... Догорал закат.
Я стоял в гостиной у оконца,
Как когда-то... двадцать лет назад...

Я смотрел и думал о прошедшем;
О закатах, прожитых любя,
О деньках простых и сумасшедших...
Как я жил бы, не было б тебя?!...

Кем бы был я без тебя, родная?
Что б я делал в этой пустоте,
Если б мы, тогда, в разгаре мая,
Не столкнулись в общей суете?...

Не родились бы и наши дети,
Был бы дом какой-нибудь другой,
Не будил меня бы на рассвете -
Запах кофе, сваренный тобой...

Наш бы пёс не лез под одеяло
В выходные, не просил гулять...
У кроватки ты бы не стояла -
Не болели дети бы опять...

Может, женщина была б другая?...
Тоже дети были бы у нас?...
Только мне история такая —
Невозможной кажется сейчас!

Не могу представить нас отдельно...
Может, Бог фантазии не дал?
Для меня, такое - запредельно!
Как я жил, когда тебя не знал?!...

Как я мог расти и развиваться?
Как я мог, тебя не зная, жить?
Как же мог другим я улыбаться?
Как же мог тебя я не любить?!!!...

Но я знаю! Божеским обрядом,
Наш союз на Небе освящён!
Ты всегда была со мною рядом -
Мы тогда не встретились ещё.......

Алексий Космос
28.04.2016. Краснодар