Деревенские напевы

Вадим Виноградов
Солнце упало за холмиком где то,
небо украсив малиновым цветом.
А мы на завалинке с милой сидим,
семечки мнем, о жизни трещим.

Вечер уж близится жрут комары,
а мы все сидим ни туды ни сюды.
Ждем когда небо нам звезды зажжет,
и над рекою гармонь всплакнет.

Ну а пока -сидим  семечки мнем,
судачем о всех, судачем о всем.
И ноченька темная прячет нас,
от любопытных, от чужих глаз.

Звездочки в небе вот и зажглись,
гармонь зазывает -туда и пошли.
Встали с завалинки все в шелухе,
за ручки взялися  и к реке.

Туда где всю ночь поет гармонь,
поет о любви, до самой зари.
Идем взявшись за руки семечки мнем,
судачим об жизни судачим о всем.