Человек с растерзаной душой

Раис Бекметов
Ты ушёл от вечного покоя
Человек с растерзаной душой,
На своей земле ты стал почти изгоем,
На чужой земле - почти звездой.
Ты ушёл, ни с кем не попрощавшись,
Не с кем было, все давно ушли,
Только где то под обломками, обнявшись,
Плакали от страха старики...
В городе твоём теперь уж нету места,
Да и города, практически уж нет,
Где то похоронена невеста,
Где то лишь остался жизни след.
Где то рвутся бомбы и снаряды,
Где то бой жестокий вдалеке,
Где то выдают уже награды,
За убийства женщин и детей.
Может перед богом провинился
Человек с растерзаной душой,
Потеряв свой дом, родных и близких,
Обретя в безумии покой...
Ты ушёл рассудком но не телом,
Тело не смогло покинуть дом,
Ты ушёл,так просто, между делом,
Как сгонять за пивом за углом.
В этой бойне вся родня погибла:
Мать,отец, родные брат, сестра...
Нет креста, и даже нет могилы...
Забрала проклятая война.
Всё сгорело в этой страшной бойне,
Мозг не смог всё это пережить,
И, на фоне вечного покоя -
Он ушёл... А как же дальше жить?