Как опускает Украину Порошенко

Евгений Гущин 2
                *****
Пора снимать на киностудии Довженко,
Как опускает Украину Порошенко.
          Началом первой серии - «Каюк!»
          Где в главной роли выступает Яценюк.
Враждой к России, выжав яд до капли,
Всё время наступающий на грабли -
          К Европе прёт с протянутой рукой.
          Подачки в ожидании благой.
Почти на грани мата и истерики -
Кураторы назойливой Америки
          Ждут постоянно новых удушений
          Европе нужных Минских соглашений.
Причина испускать бредовый дым -
Донбасс, Луганск и первым делом Крым.
          Нужна уже иль мазанка, иль хата
          На Украине для гостей из НАТО.
И терпит с грустью санкции Европа,
Хотя уже в делах назрела «жопа».
          Когда внутри моменты - не благие
          Всё чаще вспоминают о России!

                *****