Рама

Валентин Сычёв
Невозможно охватить весь спектр одиночества,
Кто-то счастлив в бездушии,  кто-то страдает от творчества.
Что вчера казалось явным,  сегодня умерло,
Оставляют не только деньги на столе, но и курево.

Надоела вся эта вокруг сафроновщина,
За фасадами яркими,  загнивает кладбище.
Каждый видит себя на чужом поприще,
Но в итоге оказывается на чужом капище.

Подъездное творчество, вдруг становится истиной,
Никто уже не ищет ответов в Оптиной Пустыни.
Не редко аргументом становится сустав локтевой,
И вместо савана,  заворачивают в грязные простыни.

Правильно выставить композицию,  это дело одно,
Правильно подобрать время,  совсем другое.
И если в разное время суток смотреть в окно,
Увидишь всё,  от счастья рождения,  до смерти боли.

И станет спектр одной цветовой гаммой,
И сузятся рамки даже у одиночества.
Ты выбей стекло,  и выломай раму,
Обмани судьбы злодейки пророчество.