Зачем же так?

Люся Антонова
Какие-то дни непонятные ...
Вчера вроде были братья МЫ?
а нынче врагами стали .
Неужто мы жить устали
без войн и походов ратных ?
А ведь дружба умчит 
               безвозвратно .
На танках ...да с автоматом ...
зачем же так в "отпуск "
              к брату ....