между

Игорь Некрасов
Пристань завороженных
Бережным плеском волн.
День по песку уходит,
Медленный, словно вол.
Прошлого не догонишь,
Незачем мне спешить.
Пятнами жизнь бегоний -
Вызовом всей тиши.
Сумраком вечер строгий
Всех уравняет вмиг.
Нет ни людей, ни бога.
Счастья природы пик.
Я никогда при жизни
Райских цветов не рвал.
Грезил мечтами снизу
В неба бездонный вал.
Ветер, проснувшись, волны
Плетью давай стегать.
Явь так смывает сон мой.
Словно следы в ногах.
Кромки да светотени
Сгладит песчаный прах.
Кончится свет степенно,
Превозмогая страх.