Чёрный ворон

Manavan
Чёрный ворон над Россией,
А зовут его “Любовь”…
Что ты маешься, спесивый,
Глаз уж нет, осталась боль.

Да и то – тебе добыча,
Только страхом не возьмёшь!
Сколько стянуто обличий,
Всё – затейливая ложь!

Правда ж в том, что нам до смерти,
Как до чёрта во плоти,
Смейтесь ангелы и черти,
Нам со смертью по пути!

Чёрный ворон над Россией,
Думали орёл, ан нет!
Ищет павших и бессильных,
И находит дармоед.

Он летает над Россией,
Бед накликав, и весьма.
То Любовь парит красиво,
Очищая от дерьма.

Говорили: Буревестник…
Да и то, зачем ему?
Над Россией он – кудесник –
Ворон – чёртов по всему.

Только что ему за радость –
Край добычей не богат?
Видно, по иной награде
Хищные глаза горят.

Разлетался, верно, чует
Неприкаянную кровь.
Чёрный ангел нам вещует,
Мстится во;рону любовь…