Сложу из слов

Татьяна Васильевна Мартынова
Сложу из слов румянец утра,
злачёный глянец наведу,
а из росинок перламутром
составлю яркую звезду.

Вплету сиянье золотое
в игривый рокот волн морских,
а шёпот ласковый прибоя
прошелестит мне новый стих.

Его напевности рассветной
придаст звучанья птичий хор
и калоритно стихсонетной
листвы чарующий узор.

Пусть фоном будет бархат чёрный
или небесный синий шёлк,
большой любви кристалик горный
сюда бы тоже подошёл.

И вот тогда, весь смысл сверяя,
пойму что вышло хоть куда!
Созвучий, рифм и звуков стая
на свет родилась навсегда.
              25.02.2016 г.