Коля Вечер

Николай Марута
Я – Коля Вечер, знак Водолея,
А Даша Ветер – В Берлине фея.
 
Смотреть за миром – её привычка,
Но Вечер мигом сгорел, как спичка.
 
Пожар тушить не может Ветер,
Не может жить без Ветра Вечер.
 
Никто не тронет песни Даши,
Они на троне у Коляши…
 
В Москву Берлин примчался с Ветром,
Как господин, но Вечер пеплом
 
От спички встретил Ветра Лиру
И не ответил словом миру.
 
Но был хорош без Коли вечер
И был похож на Дашу Ветер,
 
И только пепел был на Коле
Седой и светел поневоле…