Летний дождь

Ольга Алиева 3
Мы по мокрой улице бежим,
Шлёпают по лужам сандалеты.
Под покров подъезда мы спешим
От сердито плачущего лета.

Дождь за нами мчится по пятам,
Норовит запрятаться за ворот,
Пляшет по натянутым зонтам -
В них сегодня весь бегущий город.

Нам бы сбросить лет по сорокА,
Не домой спешили б мы - наружу.
Мне в ручье бы виделась река,
Океаном ты назвал бы лужу.

Самые заветные мечты
Каждой струйке доверять с охотой
Я пыталась, и пытался ты,
Хоть в лицо нам дождь летел с разлёта.

В городе промокшем сколько нас,
От дождя бегущих под навесы
Да в огонь, невидимый для глаз...
Летний дождь - и тот приносит стрессы.