Я дышу сиренью...

Игорь Дерябин
Я дышу сиренью, я дышу любовью,
мне весна в словечки добавляет солнце,
если не скучаешь - склонен к многословью,
тянешь нить на пальцы, вьётся веретёнце.
Обнажилось небо, обнажилось синью,
мне апрель в картины капает рассветом,
если не ревнуешь - лжёшь наполовину,
вяжешь узел в сердце, брошена монета.
А брошена на жребий, брошена на случай,
то орёл, то решка, не решает судеб,
если не теряешь  -  не находишь лучшей,
ловишь дев на взгляды и целуешь в губы.
Эти снятся листья, эти снятся страсти,
мне азарт по венам загоняет эро,
если не стремишься  -  не приходит счастье,
а сирени ветка только запах в сквере.
Я дышу сиренью, я дышу весною,
а закат над речкой приближает к маю,
если я волнуюсь  -  скован красотою,
жму струну на чувствах и на них играю.
Эта снится муза, муза-баловница,
мне Луна на ноты пририсует сумрак,
Если не желаешь - то нельзя влюбиться,
ждать у окон милость  не считаю умным.
Обнажились руки, обнажились плечи,
грация и косы, попадусь на грех,
если сильно любишь - не наскучит вечер,
ночь, как выход к раю, все ступени вверх.
И родятся строфы, и родятся стансы,
мне весна на блюдце принесла любовь,
если не танцуешь  -  непонятны танцы,
и стихи без смысла ряд обычных слов.

29.04.1016г.