Темное небо

Леонид Китайник
Темное небо, угрюмый цветок!
В уличных заревах ты изнемог,
Снова над блеском фонарной слюды
Звездной пыльцы растворились следы.
Пусть же приснится тебе в декабре
Пестик кометы на сизой заре.