Верестань

Галия Осень
                «Дождик, дождик перестань!
                Я поеду в Верестань»
                (с) закличка из детства


За картонным билетом на поезд
отстояв два несбыточных сна,
я в плацкартном вагоне устроюсь.
Где-то ждёт меня чудо-страна.

Где гоняет колёсико лета
босоногое детство моё,
где стеклянное небо секретов
отыскать я смогу под землёй,

чтоб на донце в обёртке конфетной
разглядеть разноцветные сны...

Что ж я вижу в тиши несусветной? –
разрослась вездесущая сныть,

от деревни большой по-над Волгой
две избёнки осталось, и всё...

Дождик, что же ты льёшься так долго,
перестань, пролистай этот сон.