Спасибо маю

Киреев Алексей
Спасибо маю за акацию,
За аромат её хмельной,
Ещё – за демобилизацию,
Когда солдат идёт домой!

В него стволы орудий целились,
Строчил нещадно пулемёт,
Но дома ждали и надеялись
Все дни и ночи напролёт.

Цена победы чем измерена –
Он ощутил  не на словах.
Его шинель насквозь прострелена
И гимнастёрка в трёх местах.

Он шрамы грубые на шее
Воротником маскировал.
И, лёжа он  в сырой траншее,
За дело правое стоял.

Цветут деревья всевозможные –
Как будто не было войны!
Плацдармы созданы надёжные
Для наступления весны.

Солдату дом увидеть хочется
И всё знакомое окрест.
А как судьба в дальнейшем сложится?
Не выдаст Бог – свинья не съест!