Вышел кот гулять

Наталья Светлая 7
Вышел кот гулять во двор.
"Что, - вскричал, - за ерунда?!
Чуть ступил я за порог -
Из небес пошла вода!"

Но коту ведь не понять
(Потому устроил ор),
Что соседка выливать
Любит воду прямо в двор.

Все равно соседке Маше,
Кто гуляет в этот час:
Кот, собака, папа с Дашей...
Ей никто здесь не указ.

Ты примера не бери
С тети Маши, милый котик,
Но, идя гулять, возьми
Ты с собой в дорогу зонтик.