Сыну

Литвинович Галина Николаевна
Широко открытые глаза
Постигают в детстве мудрость мира.
Что тебе,сынок,сейчас сказать?
Холодно.Не топлена квартира.

Зыбко.Зябко.Завернусь я в плед
И тебя согрею,обнимая.
Слышишь?За стеной ворчит сосед,
За другой стеною - тишь немая.

Наша жизнь,как тонкая свеча.
Вот зажглась.А вот уже погасла...
Ты уснул...На ушко прошепчу:
"Проживи её ты не напрасно..."