Скоро раскудрявишься рябина

Гульнур Зарипова
Скоро раскудрявишься рябина,
В белый приоденешься наряд,
Как невеста статная,дивчина,
Будешь у калиточки стоять.
Нежные весенние листочки,
Будут колыхаться на ветру,
Из цветочков свадебный веночек,
Ты оденешь скоро по утру,
Соловей споет тебе душевно,
Песню о разлуке и страстях,
Ты всплакнешь своей росой весенней,
Соловья качая на ветвях.
Простоишь до осени напрасно,
Снова не дождешься как всегда,
Раскидает ветер твои гроздья,
Красные,как кровь- в мороз,в снега.