Агент сословия

Владимир Ефимов 4
И потихоньку делаюсь несносным,
злостным и капризным стариком:
то как-то резко в умственность заносит,
а то, как в раннем детстве,- прямиком.

Миленькие старческие бредни
всем  присущи  на  исходе  лет
и я не первый, да и не я последний
этого сословия агент.

В нём ничего особенно такого,
жизнь мерно движется по утверждённым планам,
но только  ближе  вижу  Льва  Толстого,
покинувшего  Ясную  Поляну.