Старичок грибничок

Долгова Галина Александровна
Старичок грибничок шёл по лесу и вдруг
увидал на тропе молодуху.

Опираясь на палку,искал белый гриб
Шаг за шагом,замрёт...мало духу.

-"Ты голуба моя,ты мне люба,ты статна.
Помоги мне до дому дойти,видишь-слабый.
Доберусь...поделюсь...помогла бы...

Лет немало уже,мол,деньки коротки,
шаг за шагом идти тяжелее...

Заходи вечерком,посидим,попоем
песни наши про лес,про Россию".

Обещала прийти красна девица.
Старичок печь топил,клал поленочки,

грибы мыл,клал их в кадку до осени.
Осень ждал-не устал,зиму ждал-старше стал.

А весною понял:зря ведь ждет...не придет...
лег на пОлог печи,заскучал,и всплакнул...

А к утру слух пошел по деревне:
-"Был влюблен в молодуху,от любви и сгорел.
старичок-грибничок-то наш умер...".