Болтун

Александр Гришкин 2
МВ
Он соврёт – недорого возьмёт,
А и правду скажет, лишь полправды.
Речь его сладка, как будто мёд,
А приврать о ком-нибудь не жалко.

Говорит он имена на «чка».
И всегда с улыбкой смотрит в душу.
Жизнь его безоблачно чиста,
И ведь как приятно его слушать.

Говорит, и все стоят молчком.
Речь его обилует словами,
Что вот так де все мы и живём,
И природа человека уж такая.

«Ванечка напился как вчера,
А сегодня он с похмелия болеет.
Манечка, «евонная» жена,
Каждый раз за то его метелит.

А надысь ходили на пикник.
Нам давали разное откушать.
Сенечка один сожрал балык,
Говорил и никого не слушал.

А вчерась рыбалкой занялся.
Клёва нет, сидел пустой весь вечер.
Завтра накопаю я червя.
Мы с женой рыбачим только вместе.

Колечка сосед мой по двору
Снова ходит голову повесил.
В домино костями били поутру,
И сосед слегка ему навесил.

А соседка Валечка тайком
Мужиков в постели привечает.
Многие считают то грехом,
Но она счастливая летает»...

Он секреты вовсе не хранит,
Что увидит, сразу разболтает.
Вроде бы и правду говорит,
Никого притом не обижает.

На него обидится нельзя,
Без злобы болтает – видно сразу.
Если помощь вдруг кому нужна,
Он поможет, время не считая.

Хоть его язык как помело,
Этого никто не замечает.
Ну, а то, что разболтает всем про всё,
Все его, махнув рукой, прощают.

И живёт он, сердце не тая,
Зла ведь никому он не желает.
И поэтому, наверное, не зря,
Все его блаженным называют.    25.04.16