Измены

Александр Гришкин 2
В 6 снова прозвонит твой телефон.
Экран не отразит твоих мучений.
На надписи увидишь, звонит он.
Возьмёшь не сразу – это без сомнений.

Ты знаешь  – просто так он не звонит.
Твои глаза устали от бессонниц.
А рядом церковь. Колокол звенит.
И льётся колокольный звон со звонниц.

Звон плачет от потерянной любви,
О том, что было, есть и даже будет.
Ты говоришь ему: «Не уходи».
Но трубку не берёшь. И он тебя не слышит.

А телефон звонит и просит его взять.
Сил нет простить ему его измены.
Как страшно жизнь свою менять
И ощущать большие перемены.

Но почему звонит в сей час?
Не раньше, когда было неизвестно.
Или хотя бы ровно через час,
Когда б ни так тебя давили стены.

Лишь только 6 отмеряют часы,
В душе взорвутся страшные аккорды.
И на звонок его ответишь ты.
Куда ушла былая твоя гордость.

Ты снова будешь ему врать,
Мол, всё в порядке, только вот устала.
И как молитву его имя повторять,
И думать: «Как же всё достало»,

Как страшно сделать верный шаг.
Сказать, иль не сказать?: «Тебе не верю.
Мне надоело каждый вечер ждать.
И слёзы лить у детской колыбели».

Он не придёт, а только позвонит.
Экран зажжётся буквами «мой милый»
Душа пока тепло его хранит,
Но боль измены чувства все убила.

В 6 ровно снова телефон.
Его враньё тебе неинтересно.
Ты знаешь – это звонит он,
Но промолчишь, что всё тебе известно.     17.04.16