Весна в Переславле

Александр Гришкин 2
Тихонько осень пролетела.
Зима уж кончилась давно.
Весна проплакала капелью.
Уж во дворах и сухо и тепло.

А нынче даже стало жарко.
Апрель лишь только начался.
Сегодня первый раз услышал в парке,
На «Красном эхе»* – трели соловья.

Ещё покрыто озеро всё льдами,
А Трубеж на быках кружит водоворот.
В Кривоколенном стаей вьются галки,
И на пруду вот-вот растает лёд.

А солнце светит и глаза ласкает.
Зеницы режет яркий солнца свет.
Трава зелёная уж прорастает,
И одуванчики окрасили всё в жёлтый цвет.

Невероятной силы красота
С весной пришла, и души оживают.
Набухли почки, а верба
Уже цветёт и листья распускает.

Невероятно! Только ведь апрель.
И снег не весь ещё растаял.
Ещё недавно кончилась капель,
А месяц май того гляди нагрянет.   12.04.16

*«Красное эхо» - фабрика