Про друга - воробья

Лидия Дунай
Резво скачет по дорожке,
занят делом, не поёт,
мной подаренные крошки
он без устали клюёт.

Мой дружок, в окно стучащий,
в холод и в жару мой друг,
он живой и настоящий,
друг, не знающий разлук.

А весной – то как резвится!
В лужах моется, поёт...
будет дальше тропка виться,
я иду, весна идёт!

2016.