Журавли проливают печаль

Галина Белова 2
Журавли проливают печаль
На поляны за ближним болотом.
На берёзах роскошная  шаль –
Подарил им неведомый кто-то.

И неведомый кто-то оркестром
Дирижирует взмахами ветки.
И поёт, и ликует окрестность,
Воробьи отбивают чечётки.

Распустила серёжки осина,
Как в шифоновом ярком наряде,
По-цыгански легко и картинно
Машет юбкой, идя междурядьем.

Так зачем же печаль журавлиная
На полянах весеннего счастья,
Как ямщицкая песня старинная
Из машины, стремительно мчащей?
                16.04.2016