Вот и нам улыбнулась осень

Влад Бороздин
                Вере

Вот и нам улыбнулась осень,
Золотых вся полна мгновений,
Осень, что с собою приносит
Зрелость чувств, глубину размышлений.

Время трезвых оценок, знаний:
«Каждый день как тобою прожит?»
Осень светлых воспоминаний -
Память эта - подарок Божий!

Вспомни, как в лесах по соседству,
Что туманом синим одеты,
Повстречалась нам фея детства,
Вся в ромашках и звездах лета.

Вспомни юности ветер походный,
Распахнувшийся мир пред тобою.
Хорошо быть красивой, свободной
И сводить с ума красотою!
***
Вот и нам зазвучали мотивы
Незнакомых нам прежде песен.
Пусть тона их будут красивы,
А узор этих песен чудесен!