Притча о том, что у тебя есть, но нет у другого

Сергей Ковальчук 2
В Москве, на улице Тверской,
С пустою шапкой возле ног
Сидел на корточках слепой,
С табличкой: «Люди, видит Бог,

Слепой я, вы не проходите,
А кто чем может – помогите!»
Один мужик остановился,
Подал ему, перекрестился,

И головою покачал,
Увидев в шапке пять рублей.
Поднял табличку и на ней
Слова другие написал.

Потом опять перекрестился,
И восвояси удалился.
А вечером опять вернулся.
Увидев шапку, улыбнулся,

Поскольку до краев она
Была монетами полна.
Ты, мой читатель, хочешь знать,
Что мог мужик тот написать,

Чтоб стала шапка та полна
Деньгами? Что ж: «Сейчас весна!
Коль можете чем – помогите,
Я не могу ее увидеть!»