Танец под музыку боли

Амале
                "Это был сон, крошка,
                только приснилось, приснилось..."



В который раз вертит тщедушное тельце
Танец кошмара ночного под музыку боли.
Пальцы всё тоньше и суше, дыхание – мельче,
Стон пришпилен к губам булавкою детской воли.
Дай нам, о боже, которого нет, силы!
Шерсть на загривке дыбом и зубы – к бою.
Время вставать и снова на вахту, милый.
Кончится танец – приляжешь. Потом повоем.