Ах, сколько в мире холодов!

Олег Шарышев
Ах,  сколько  в  мире  холодов!
Я  умереть от  них  готов,
Когда  бы  не  было  забот –
Забот  пустяшных...,
                ...непростых,
Забот,  что  держат  на  плаву... –
И  я  ещё  себя  спасу!

Мне  утонуть  в  них  не  дано
 –  И  это  знаю  я  давно:
Заботы  все  минуют  мимо,
Я  расскажу  тебе  правдиво
О  них,  мой  друг,  когда
                захочешь –

Открой  мои  тетради –  мой
                дневник  открой –
И  я  найду,  что  рассказать,
А  ты  найдёшь,
                чего  послушать!
.................................................

...И  это  значит  –  я  живой!
И  это  значит  –  я  с  тобой:
Вот  снова  я  стою  пред
                вами
Охваченный  семью  горами
В  тумане  утра
                и  в  сиянии  моря
Избегший  слёз,
                избегший  горя,
Забвения  и  тлена!!

...Я  вырвался  из  плена
                Несвободы –
Мои  труды  живут
                все  эти  годы,
Живут  и  людям  помогают –
И  радуют  того,
                кто  постигает
Со  мною  вместе  этот  Мир!..

Я  приглашён  был  Вечностью
                на  Пир –
Хочу  его  я  разделить
             и  с  вами,  мои  друзья,
Мои  потомки...

...Стою –  счастливый  человек!
Пусть  будет  и  недолог  век,
             отпущенный  судьбою –
Спасибо  и  за  это  Миру!!