Мы дети потерянного поколения

Дарья Черныш
Сколько тебе? 10.. 18?..
По улицам вечно шатаемся
И ночь давно, а мы не дома
И пребываем в моральной коме
На губах улыбка, в мыслях прах
В комнате у стенки в четырех стенах
Не выхожу на улицу со счету сбилась,
Сколько дней душа томилась
Рядом пепельница с пеплом до краев
И никто не слышит сердца рев
Мы давно во всем разочаровались
Мы не умеем жить, здесь провал
Провал душ детей с масками без лиц
Взрослая детскость, без законов и границ
Они были поставлены вами, словно Гетто
Мы стерли их и поплатилися за это
Такова цена свободы мнимой
Мы выиграли, но мы побеждены
Отчаянием, безмолвным криком затопление
Мы дети потерянного поколения.