Царевич кивает

Игорь Телицын
Царевич кивает
И нянька кивает.
Ребенок играет,
А та напевает.

По стенам портреты
Прославленных предков.
Спокойное время,
Счастливое лето.

Девица меняет
Порядок куплетов.
Зеленые очи,
красиво одета.

Поручик с картины
О празднике света
С улыбкою легкою
Смотрит на это.

Царевич зевает
И нянька зевает.
Ребенок играет
А та напевает