Лишения, Самоотречение, Нужда...

Олег Шарышев
...Лишения,
          Самоотречение,
                Нужда –
Духовная,  душевная
                и  бытовая,
– Лекарство  от  пресыщенности
                жизнью!..
Да  –  депривация  тотальная,
                во  всём, –
Раз  ты  наелся  жизнью  так,
– Сладко–сдобно–сытой  её
                Частью,
Что  вкус  утратил  к  ней  надолго!!

...Остановись  тогда,  уйди
                от  всех
                соблазнов,
Забудь  о  глупой,
                никому  не  нужной
Суете –  нажми  на  кнопку “пауза”,
Замри...  умри  почти,  исчезни –
                растворись
В  страдании,  в  сострадании
                к  другому,
К  тому,  что-кто  составляет  этот
                Мир,
Который  стал  тебе  так  ненавистен
И  от  которого  устал  твой  Разум,
                Тело  и  Душа...

Пройдёт  немного  времени –
                увидишь:
Жизнь  хороша  в  любом
                своем
                звучании,
Состоянии...

...Я  знаю,  что  советую,  поверь,
...Я  это проходил..., и,  знаешь –
                помогало!
Хотя,  конечно,  лучше  развиваться
                “не  переедая”,
К  жизни  не  теряя
                вкуса  и  стремления –
Гармонично!!
“Природное  в  себе
                уравновешивая
                воспитанием...” –
Как  говорил  когда-то там  Кун-цзы.

...Ох,  трудно  это  оказалось,
                тяжело! –
Имея  мой  характер – темперамент,
При  воспитании  свободно
                – вольном,
                что  я  получил...
...Так  что  знаю, знаю,
                лучше  выполняйте
Мой совет – скажите потом  спасибо.