30 лет спустя

Олег Шарышев
Сижу,  кошачий  многодетный  папа,
Просматривая  старые  истлевшие
                листы,
И  вспоминаю...

...Давно...,
        ...Недавно  это  было –
Желания,  мечты,  реальность...
А  что  на  выходе?  – Да  вот,
                банальность:
Невыполнение –
                перевыполнение  планов...

Чего  хотел  узнать – почти  всё  знаю,
Чего  хотел  понять – почти  всё
                понимаю...
Где  побывать  хотел  и  что  увидеть –
                “фифти – фифти”,
...А  вот  любить...
                иметь...
                владеть... – вот  с  этим
       как-то  не  сложилось... – чёрт-ти
       его  знает,  может  быть,
                хотел  не  очень?..
 – Ведь  под  другое
                мой  Разум  был  заточен.

...Да,  сделал  круг  – откуда  начал
                Путь –
Туда  и  возвернулся!..
С  одним  лишь  “но”: - спустя  три
                десятка  лет...
И  эти  три  десятка
                не  слишком  вдохновляют
В  поход  на  новый  круг,
С  ненужным  мне  теперь  таким
                смешным
                концом.

...И  что  теперь: идти  туда,
                “куда  не  знаю  сам –
Ища  того,  не  знаю  и  чего...”?
Весёлая  задачка...                2013г.