Попытка ревности

Татьяна Зайцева 11
Как душа истомлена,
бьётся в клетке птичкой,
как живётся, милый мой,
с этой истеричкой?
Нет ни женственности в ней,
ни таланта нету.
Как живётся тебе с ней
- разменною монетой?
Думал юность обрести,
а обрёл тревогу.
Сам ты выбрал на пути
обратную дорогу.
Но куда она ведёт
до сих пор не знаешь.
Нет уверенности в том,
что она прямая.
------------------------------------
Пусть бы даже и пряма,
только б не коротка!
Лучше с ней, чем без тебя.
И с надеждой робкой…