Матфея 27

Лунёв Кирилл
Ты слышишь, странный и
до боли звенящий хруст.
Как рвутся клоками ткани,
как пахнет смертельный уксус.

Колючий свинец стучит по
обнаженным кровавым ребрам.
И кажется, некуда больше, но
снова вздымается плетка.

Ты чувствуешь, запах
потерянных литров крови.
И снова под солнцем взмах,
и бьются о землю ноги.

Что там за смех идиотский?
Видите ли сатиру?
В том ли, что льется
Святейшая кровь всему миру?

В том ли, что тварь земная,
умышленно и не зная,
Создателя обрекает
на дьявольские страдания?

Звенит молоток по ушам,
по мозгам, по вискам, по сердцу:
появится новый шрам
на битых ногах "преступленца".

Стучит, стучит, стучит,
рвутся под тяжестью жилы.
На древе позора висит
распятый Христос, чтоб мы жили.

Нет сил на смыкание век -
как дорог ты, человек.