на другом берегу...

Ирий Сад
....на другом берегу , Город, за день устав, засыпает,
ты приходишь с работы, выходишь курить на балкон,
Город в свете ночных фонарей, словно в звёздах ночных утопает,
ты, привычно, как водится, мой наберёшь телефон,
я привычно отвечу...привет, как твой день на исходе?...
ты в табачном дыму спрячешь нотки дневной суеты,
мы с тобой говорим о весне, пустяках и погоде,
мы с тобой говорим ни о чём, я пойму, говори....
что мечтаешь о звёздах, о том, что Любовью зовётся,
что мечтаешь о Нежности, только не рук, а Души...
а наутро обычно проснётся весёлое Солнце...
и на том берегу будет Город привычно спешить....
будет снова плескаться привычное Города море,
будет, то ли дождём, то ли ветром, тревожить нас Март...
твой кораблик и мой всё качает на зыбком просторе...
и маршруты ложатся на звёздное таинство карт....