Разговор с Богом

Наталия Лебедева-Андросова
                Ответ на:
                http://www.stihi.ru/2014/09/19/5453
                Бог написал тебе письмо...
                Сердце Огненного Мира


***

Приветствую тебя! Услышала…
Готова я поговорить с Тобой…
Во времени я ограничена,
Благодарю, что Ты пришёл домой…

Я утром просыпаюсь еле-еле,
Не насыщаюсь я коротким сном,
С утра до вечера за делом дело,
И некогда о Боге вспомнить днём…

Но от меня Ты не отворотился,
Хоть не прошу и не даю, не льщу…
Стоял и рядом ждал, не торопился:
Вниманье на Тебя я обращу...

Впервые в жизни горе я узнала, 
Когда закончилась отца дорога,
Но о Тебе тогда не вспоминала,
В то время осуждалась вера в Бога.

И даже после помощь не искала,
Когда в душе одолевала стресс –
Работу в одночасье потеряла,
Мой род занятий отменил прогресс…

Привыкшая изнеженно к бумажкам,
Людскому уваженью, чистоте,
На птицефабрике впряглась в упряжку –
Тяжёлый труд, условия не те,

При этом просыпалась очень рано,
К автобусу бежала в темноте…
Существенно здоровье подорвала,
От стрессов ли, но начала толстеть…

Потом, когда сыночек семилетний
Болел серьёзно очень, жизнь рубя,
Не Ты ль великодушием ответил?
Тогда ведь вспоминала я Тебя…

Два года от него не отходила,
Остался, слава Богу, жив-здоров,
Болезнь сняла непо'нятая сила,
В сомнениях оставив докторов…

Сменив работу, так же уставала,
Но больше не звала, чтоб Ты пришёл, 
По вечерам к хозяйству возвращалась,
А в остальном всё было хорошо…

Бывали после передряги разные,
Не обращалась к Божьему я Слову,
Жизнь мне запомнилась совсем не праздной,
Зато была расцвечена Любовью.

Потом серьёзная случилась драма,
С которой было трудно примириться,
Когда ушла из жизни наша мама…
Не догадалась я тогда молиться…

Три полных года с сёстрами пытались
Вернуть надежду в жизни ей и силы,
Но в результате лучше ей не стало,
Однако же к Тебе не обратилась…

За годом год бежали торопливо...
Детей растила, внуки появились.
Но мужа нездоровье подкосило,
Без помощи Твоей я обходилась…

И вот финал... меня из яви вышибло...
Ушёл мой муж, предстал перед Тобой…
И только лишь теперь Тебя услышала…
Когда всего невыносимей боль…

Как будто я в пучине беспросветной,
Очаг потух, и выжжено в груди...
Прошу теперь я Твоего совета –
Чем  боль душевную загородить?..

Найду ли я с Тобою что-то общее?
Смогу ль понять и полюбить Тебя…
Ты душу мужа упокой усопшего,
Молиться буду за него, скорбя…


29.04.2016