Историю мы учим по книжкам

Не Сложившийся Поэт
Историю мы учим по книжкам,
Иногда спрашиваем у дедов,
По каким шли они дорожкам,
На рубеже сороковых годов.

Не страшно ли им было?
И как держали ружье?
И как снимали с убитых белье?
Не ужасно ли было?

Я ведь знаю,я был там во сне,
Вместе с дедом своим  в сорок пятом,
Мы вместе горели в огне,
И вместе прощались с комбатом.

Тот сон не описать словами,
Кусок земли в Тихом океане,
Но нельзя забыть глазами,
Как тяжко было стране.

Спасибо вам,герои-ветераны!